Objek Wisata Favorit Pantai Lombok : WisataBagus

Dari demikian banyak tempat darmawisata tepi laut di Lombok, terdapat sebagian tepi laut yang jadi simbol sekalian subjek darmawisata kesukaan di Lombok yang tiap harinya senantiasa marak didatangi turis.

Yang tiba apalagi bukan cuma turis lokal atau turis dari wilayah yang lain di Indonesia saja, melainkan banyak yang ialah turis luar negara. Para wisatawan itu terencana tiba jauh- jauh cuma buat memandang serta menikmati liburan di pulau Lombok yang aduhai.

Oke. Kita rasa lumayan pembuka buat postingan ini. Berikutnya, ayo tahu pantai- pantai mana saja di Lombok yang jadi kesukaan turis serta harus buat kamu datangi di masa liburan esok.

Darmawisata Tepi laut Terfavorit di Lombok

1. Mengateki Trawangan

wisata- pantai- di- lombok- gili- trawangan

Kamu bisa jadi telah kerap mengikuti ataupun membaca data hal subjek darmawisata tepi laut Mengateki Trawangan. Tepi laut ini memanglah populer. Beliau merupakan salah satu subjek darmawisata kesukaan di Lombok yang kerap pula didatangi oleh golongan bintang film dalam negara.

Mengateki Trawangan menawarkan areal pantai tepi laut yang eksentrik serta amat aman buat dijadikan peraduan untuk siapa saja yang mendamba ketenangan. Kira- kira jauh dari area perkotaan, membuat Mengateki Trawangan jadi tempat yang asri, bersih serta sepi dari seluruh keributan kota.

Tidak hanya itu, terdapat beraneka ragam kegiatan darmawisata yang dapat kamu jalani di tempat ini. Kamu dapat berenang, snorkeling, atau menikmati hangatnya matahari di durasi pagi dengan sangai.

Prasarananya juga komplit. Di mari telah ada penginapan serta hotel untuk kamu yang mau menginap, diskotik, cafe, restoran, sampai tempat ibadah buat bermacam agama.

2. Tepi laut Kuta

wisata- pantai- di- lombok- pantai- kuta

Bukan tepi laut Kuta di Bali betul. Jika kamu belum mengerti, Lombok pula memiliki tepi laut bagus yang bernama tepi laut Kuta. Dipanggil semacam itu sebab lokasinya yang terletak di Dusun Kuta, Pujut, Lombok Tengah.

Janganlah salah, tepi laut ini pula tidak takluk indahnya dari tepi laut kuta Bali. Pasir pantainya putih kecoklatan, areal pesisirnya pula sejuk, amat aman buat posisi bebas bersama keluarga atau pendamping untuk kalian yang sedang belia.

Setelah itu yang terus menjadi membuat tepi laut ini menarik serta kesimpulannya jadi besi berani untuk para turis merupakan kehadiran busut Mandalika yang terdapat di bagian sisi barat.

Dari busut ini, kamu dapat memandang totalitas landscape tepi laut Kuta dengan panorama alam terumbu karangnya yang nampak nyata. Di tepi laut ini kamu memanglah dapat memandang dengan amat nyata terumbu karang yang terdapat. Ini sebab air laut di tepi laut Kuta amat bening serta bersih.

Janganlah ditanya hal sarana darmawisata di tepi laut Kuta. Selaku salah satu subjek darmawisata tepi laut kesukaan. Di mari pasti telah ada sarana komplit buat berikan keringanan dan kenyamanan untuk para turis.

3. Tepi laut Senggigi

wisata- pantai- di- lombok- pantai- senggigi

Tepi laut ini dapat dibilang tidak sangat jauh dari pusat kota Mataram yang jadi Ibukota pulau Lombok. Walaupun begitu, tepi laut ini senantiasa aman buat didatangi sebab atmosfer di dekat kawasannya pula sedang asri serta bersih.

Yang menarik di tepi laut senggigi merupakan kehadiran 2 web adat yang hingga dikala ini sedang terpelihara kelestariannya. Kedua web adat itu ialah Batu Layar serta Batu Berlubang.

Jika luang mendatangi tepi laut Senggigi, hingga kalian dapat bertamu ke salah satu ataupun kedua web adat buat berlatih kultur orang Lombok atau hanya hunting gambar.

Di Batu Berlubang misalnya, kalian dapat memfoto subjek pura ataupun menjadikannya selaku latar belakang gambar. Puranya nampak istimewa sebab dibentuk di atas gumpalan terumbu karang. Sebaliknya di Batu Layar, kalian dapat berkunjung ke kuburan seseorang malim Lombok tempo dahulu yang berjasa dalam penyebaran agama islam di pulau Lombok.

4. Tepi laut Nipah

wisata- pantai- di- lombok- pantai- nipah

Tidak jauh dari tepi laut Sengigi, sekira 20 menit berkendara, kamu dapat menciptakan tepi laut Nipah yang pula ialah salah satu subjek darmawisata tepi laut terfavorit di Lombok. Semacam tepi laut Kuta, julukan tepi laut ini pula didapat dari julukan wilayah tempatnya terletak ialah di Desa Nipah, Dusun Malaka, Juara, Lombok Utara.

Tidak hanya keelokan dari kombinasi air lautnya yang hijau dengan barisan tumbuhan kelapa di pinggirnya, tepi laut Nipah jadi sedemikian itu disukai para turis sebab beragamnya aktivitas yang dapat dicoba di tepi laut ini.

Di mari kamu dapat menghabiskan durasi dengan berenang, berkelana area tepi laut dengan perahu, main bahtera, sampai snorkeling.

Oh betul, ekspedisi kamu dari tepi laut Senggigi ataupun tempat yang lain ke tepi laut Nipah tidak hendak hadapi hambatan apapun. Jalannya amat gampang buat dilewati sebab telah dilapisi hotmik. Tidak hanya itu, posisi pantainya pula gampang ditemui sebab terletak di tepi jalur.

5. Tepi laut Pink

wisata- pantai- di- lombok- pantai- pink

Cocok dengan namanya, tepi laut Pink mempunyai pasir tepi laut yang rupanya nampak kira- kira kemerahan. Dari jauh, warna merah pasir tepi laut ini hendak berganti serta nampak semacam bercorak pink. Inilah cikal akan yang membuat namanya diganti dari yang awal bernama tepi laut Tangsi jadi tepi laut Pink.

Apa yang terdapat di tepi laut ini?

Tidak hanya karakteristik warna pasirnya, tepi laut Pink pula hendak nampak cakep berkah terdapatnya tebing- tebing besar yang nampak memutari dekat kawasannya. Setelah itu buat yang boby berenang, airnya pula amat bersih, arusnya pula hening alhasil amat nyaman untuk kanak- kanak terlebih orang berusia.

Tepi laut ini berada di Dusun Sekaroh, Jerowaru, Kabupaten Lombok Timur.

6. Tepi laut Selong Belanak

wisata- pantai- di- lombok- pantai- selong- belanak

Walaupun belum memperoleh kunjungan turis sebesar pantai- pantai kesukaan lebih dahulu. Tepi laut Selong Belanak dipercayai hendak lekas memeriksa era kejayaannya pada 2019 ini.

Belum banyaknya turis yang bertamu, asli disebakan sebab sedang sedikitnya advertensi yang dicoba pengelola alhasil berita mengenai tepi laut yang amat bagus ini tidak terhambur dengan cara besar.

Bila dicermati, tepi laut yang terdapat di Dusun Selong Belanak, Praya Barat, Lombok Tengah ini mempunyai karakteristik khas tertentu pada garis pantainya yang berupa bulan sabit. Tidak hanya itu, alam sekelilingnya pula sedang amat natural alhasil amat cocok dijadikan selaku tempat melepas seluruh erang kesah rutininas bumi kegiatan.

Aktivitas yang sangat menarik di tepi laut ini yakni melihat sunset di petang hari sembari menikmati serangan semilir angin tepi laut yang sepoi- sepoi. Bila lapar, rumah makan yang berjejeran sang dekat area tepi laut sedia mengenyangkan perut kamu dengan persembahan khas versi warga pantai.

Sumber :